青汁ランキング@通販で人気の青汁

青汁でガン予防

 

●がん予防は生活習慣の改善でできる

 

「がん」は1981年以降の日本における死因のトップであり、現在では全死因の3割をも占める病気です。

 

がんによる死亡率は、国内のみならず世界的にも上昇傾向にあり、2030年には約1100万人以上ががんにより死亡すると世界保健機関 (WHO)は予測しています。

 

こうした高い致死率で知られるがんは、一見どのような予防法もない恐ろしい病気の様に思えます。
しかし実際には、がんは個々の“生活習慣”から発生する慢性疾患(生活習慣病)のひとつなのです。

 

国立がん研究センターの発表によると、がんの発症リスクは、禁煙や節酒、食生活や肥満度(BMI)の調整といった生活習慣の改善により、約40%も低下させる事が出来るとされています。

 

 

●ガン予防に青汁を

 

生活習慣病である「がん」を予防するためには、まず生活習慣を意識的に調整する必要があります。

 

国立がん研究センターでは、がんの発症リスクは『禁煙、節酒、運動、適切な食生活、肥満度の管理』といった5つの健康習慣により、約40%も抑制されるという研究結果が確認されています。

 

中でも食生活や肥満を無理なく効果的に改善する方法としては、「青汁」による改善方法があります。

 

青汁には、がんやメタボ等の生活習慣病を誘発する「活性酸素」の活動を抑え、体質を弱アルカリ性に保ち血液をサラサラにする酵素、ポリフェノール、カロテンといった成分が豊富に含まれています。

 

また、青汁に含まれる「成熟T細胞」や「サイトカイン」と呼ばれる成分には、全身の免疫力を高めてがんを跳ね返す力を持つ『ナチュラルキラー細胞』を強力に活発化させる働きを持っています。

 

青汁を飲む事により、健康に不可欠な野菜の栄養成分をたっぷりと補充しつつ、がんやストレスにも負けないタフな免疫力を持つ、強靭でしなやかな基礎体力を身に付ける事が出来るわけです。