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極の青汁

●ポリフェノールたっぷり。サントリー『極の青汁』

 

サントリー社の『極の青汁』は、「大麦若葉」と「明日葉」という二種類の国産素材に加え、野菜由来の特殊なポリフェノール成分が配合された“流石はサントリー”とも言うべき高品質な青汁です。

 

主な原材料である「大麦若葉」は非常に生命力の強い野菜で、血液をサラサラに保つ酵素や整腸作用のある食物繊維に恵まれ、その優しくまろやかな風味の良さには定評があります。

 

また伊豆大島産の「明日葉」には、体内の老廃物を洗い流し、高血圧や動脈硬化、がん、肥満といった生活習慣病にも優れた効果を発揮する“明日葉カルコン”と呼ばれる成分が豊富に含まれています。

 

さらに、人間の身体の酸化や老化を抑制する“ポリフェノール”の分野でトップクラスの研究実績を誇るサントリーでは、この「大麦若葉」と「明日葉」という抜群に総合栄養価に優れた野菜素材に加え、【ケルセチンプラス】と呼ばれる野菜由来のポリフェノール成分をたっぷりと配合させています。

 

優しくまろやかな風味で人気の大麦若葉の他、宇治産の「煎茶」や「抹茶」も贅沢にブレンドされていますから、野菜の風味が苦手な方でも毎日美味しく貴重な栄養成分を補給する事ができます。

 

 

●“野菜の底力”を摂取しよう

 

現代人の平均的な野菜摂取量(成人)は一日あたり約290g前後とされており、厚生労働省が推奨する「350g以上」という基準にはなかなか手が届きません。

 

日常的なストレスや不摂生に加え、野菜の栄養不足により体質が“酸化”してしまいますと、肥満や肌荒れの他、高血圧や動脈硬化、心筋梗塞といった生活習慣病をも引き起こしてしまう恐れがあります。

 

『極の青汁』では、そうした現代人にどうしても不足しがちな野菜の栄養を効率よく・バランスよく・十分に摂取する事ができるよう、「大麦若葉」と「明日葉」という抜群に総合栄養価に優れた二種類の緑黄色野菜を原料として採用しています。

 

また、良質なウィスキーやワインの製造で知られるサントリー社は、野菜に含まれるポリフェノール成分である「ケルセチン」と呼ばれる成分の研究分野において業界トップクラスの実績を誇ります。

 

この「ケルセチン」という成分は野菜由来のポリフェノール成分の集大成であり、人間の身体の酸化や老化を強力に抑える力があるのですが、成分そのままでは体内に吸収されづらい性質を持っています。

 

そこでサントリーではこの「ケルセチン」を人間の身体に吸収されやすくするよう加工し、そうして新しく生まれ変わったポリフェノール成分を【ケルセチンプラス】と名付けました。

 

サントリー社の『極の青汁』は、こうした“野菜の底力”と言える【ケルセチンプラス】の力により、「大麦若葉」と「明日葉」という二種類の野菜素材が持つ優れた栄養価、そして生活習慣病対策の鍵ともなる抗酸化作用を強力にパワーアップさせた“技アリ”の青汁なのです。

 

 

●『飲める』というよりも『飲みたい』青汁

 

青汁というと、やはりどうしても青野菜特有のクセのある風味を連想される方が多いかと思います。

 

しかし『極の青汁』では、非常にまろやかな風味の「大麦若葉」に加え、宇治産の「煎茶」や「抹茶」も贅沢に配合されており、飲みやすいというよりはむしろ“飲みたい”青汁に仕上げられています。

 

とてもきめ細かなパウダータイプの青汁ですから、お水にサッと溶かして味わう事は勿論、牛乳や豆乳、スープ等に混ぜても美味しいですし、ヨーグルトに混ぜてデザート感覚で楽しむ事もできます。

 

栄養面だけではなく「美味しさ」をも極めた『極の青汁』は、年齢や性別を問わず、野菜の風味が苦手な方や小さなお子様でも、毎日楽しみながら美味しく栄養を補給する事ができる青汁なのです。

 

 

●極の青汁体験談

 

お試しで「極の青汁」を購入してみました。
大麦若葉が原料ということで、さわやかで飲みやすいですね。
青汁にありがちな苦味というのも感じません。
やはり大手の飲料メーカーであるサントリーの商品ということで、味にも品質にも安心できるというのが大きいですね。

 

極の青汁は商品に加えて青汁に関する資料も充実しており、とても勉強になります。
シェーカーが付いているので混ぜるのも楽チン。
しっかりフタが閉まるようになっているので液漏れの心配もなさそうです。
お試しセットは30包ですが、さらに3包サンプルがついていてお得です。
シェーカーを使って混ぜるといい感じに泡立ち、コップに移して飲んでみるととても美味しいです。
「飲みやすい」というのを超えて「美味しい」ので何度でも飲みたいですね。
抹茶風味でさっぱりとしています。
野菜嫌いのお子さんでもこれなら美味しく飲めるとおもいます。

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